Представление интересов конкурсного управляющего

Договор контрактации
Ноябрь 10, 2020
Признании лица недееспособным
Ноябрь 13, 2020

Представление интересов конкурсного управляющего

В отношении ООО “УраллазТехноЦентре” инициирована процедура банкротства в основном из-за крупного долга перед АЗ “Урал”. Наш юрист выступал в качестве представителя конкурсного управляющего и ему удалось узнать интересный факт. Выяснилось, что руководитель фирмы совершил достаточно сомнительную сделку по продаже автомобиля своей матери (Л.А.). Согласно данным, легковой транспорт марки Volkswagen покупался от имени ООО “УраллазТехноЦентра” за 3 млн.руб. Достаточно весомая сумма, которая могла пойти в счет уплаты долга АЗ “Урал”, а также иных кредиторов. Но руководитель фирмы Т.В. решил перепродать автомобиль своей матери за сумму, равную одной тысяче рублей. Стоит отметить, что данных об этом денежном поступлении на счет ООО “УраллазТехноЦентр” отсутствуют, но в документах на транспортное средство указана смена владельца.

Получается, что Т.В. причинил вред имущественным правам АЗ “Урал” т.к. на момент совершения сделки, фирма обладала признаками неплатежеспособности. Это значит, что продажа авто за столь незначительную сумму нарушало права кредитора.

Поэтому конкурсный управляющий подал в суд с целью признать данную сделку недействительной и обязать мать руководителя ООО “УраллазТехноЦентр” вернуть реальную стоимость автомобиля.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 28 ноября 2018 года заявление конкурсного управляющего удовлетворено, договор признан недействительным, в качестве последствий недействительности сделки с Л.А. в пользу должника взыскано 1 762 125 рублей.

Нашему юристу удалось разоблачить ещё одну сложную схему в данном деле. Так, Т.В. на момент возбуждения дела о банкротстве уже не был учредителем и директором должника: он продал свою 100 % долю в уставном капитале должника и передал полномочия директора женщине, которая не имеет никакого отношения к бизнесу, для того, чтобы избежать субсидиарной ответственности.

Заявление о привлечении Т.В. к субсидиарной ответственности конкурсным управляющим было подано в Арбитражный суд в октябре 2018 года. Наш юрист доказал, что руководитель, благодаря продаже автомобиля, вывел часть активов фирмы и не предоставил необходимые бумаги о финансово-хозяйственной деятельности управляющему. т.е. с запозданием инициировал процесс банкротства ООО “УраллазТехноЦентр”.  Кроме того, в суде доказано, что «новый директор» был лишь номинальным, поскольку никаких документов и товарно-материальных ценностей ООО «УраллазТехноцентр» при продаже доли и передачи полномочий директора не передавалось.

В итоге наш юрист, выступающий в качестве представителя  конкурсного управляющего, смог добиться привлечения к субсидиарной ответственности руководителя фирмы Т.В. Решение по данному делу судья вынес 13 июля 2020 года.

Другими словами, отвечать за долги “УраллазТехноЦентра” и сложное материальное положение АЗ “Урал” будет лично Т.В. Имущество Т.В. на сумму превышающую 13,5 млн.руб. 24 июля 2020 года арестовали.

Looks like you have blocked notifications!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *